Cocinar con Bell:

Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia

Receta nº 9

Arroz pegajoso con mango al estilo tailandés

Elarroz con mango es uno de mis postres favoritos. Sabe mejor con mangos tailandeses frescos (en Alemania se venden como "mangos voladores") y a temperatura ambiente.

Hay dos maneras de preparar este postre. La primera es la versión auténtica con arroz pegajoso tailandés, que hay que remojar y cocer al vapor previamente. La segunda versión, más rápida, es con arroz con leche o arroz sushi, que simplemente se cuece en una olla. Aquí preparamos la segunda versión. La primera versión se puede encontrar aquí.

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Instrucciones de cocción

Esfuerzo: Fácil

Preparación: 10 min.

Tiempo total: 20 min.

INGREDIENTES PARA 2-3 RACIONES

  • 100 g de arroz con leche

  • 1 mango fresco y maduro

  • 4 cucharadas de azúcar

  • 1/2 - 1 cucharadita de sal

  • 250 ml de leche de coco

  • Un poco de menta y cacahuetes picados como guarnición (opcional)


CONSEJOS DE PREPARACIÓN

  1. Lavar el arroz con leche al menos 4 veces para eliminar el exceso de almidón

  2. El arroz con leche debe estar pegajoso pero sin grumos


PASO 1

Lavar 100 g de arroz con leche en agua fría varias veces y, a continuación, llevar a ebullición en una cacerola tapada con 130 ml de agua fría. En cuanto el agua burbujee ligeramente, reducir inmediatamente el fuego al 30% y cocer hasta que el arroz haya absorbido toda el agua. A continuación, retirar la olla del fuego y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos más con la olla tapada.

PASO 2

Mientras tanto, calentar la leche de coco, el azúcar y la sal en un cazo a fuego medio. Reducir a una ligera burbuja durante aproximadamente 10 - 15 minutos, añadiendo un poco de azúcar o sal si se desea.

PASO 3

Poner el arroz cocido (¡ya no debe estar al dente!) en un bol y añadir aproximadamente el 90 % del aliño de leche de coco; guardar la leche de coco restante en una taza pequeña para más tarde. Ahora mezcla cuidadosamente el arroz con el aliño de leche de coco (las espátulas de silicona son ideales para esto) y deja reposar durante unos 15 minutos.

PASO 4

Para servir, pon un poco de arroz pegajoso en un cuenco de postre, cubre con tiras de mango fresco y, opcionalmente, adorna con cacahuetes triturados y una hoja de menta. Rocía con un poco de aderezo de leche de coco justo antes de disfrutar. ¡Buen provecho!

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