Curry tailandés
Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia
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Massman Curry
El curry massaman es uno de los más famosos de Tailandia, y con razón: la carne es tierna y fragante. La sopa de curry tiene una consistencia cremosa perfecta y una textura roja y brillante en la parte superior.
El sabor es dulce y picante, pero no demasiado. Las patatas, las cebollas y los cacahuetes están cocinados a la perfección. Delicioso y fácil de preparar.
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Massman Curry
Esfuerzo: Sencillo
Preparación: 20 min.
Tiempo total: 45 min.
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
- 1 kilo de filete de ternera
- 1½ tazas de leche de coco espesa
- 4 tazas de leche de coco fina (2 tazas de leche de coco espesa con 2 tazas de agua)
- 50 gramos de cacahuetes pelados y tostados
- 6 cebollas (30 g cada una)
- 2 patatas (100 g cada una)
- 5 hojas de cardamomo
- 10 semillas de cardamomo tostadas
- 1 rama de canela (3-5 cm de largo)
- ¼ tazas y 2 cucharadas de azúcar de palma
- ¼ tazas y 2 cucharadas de salsa de pescado
- ¼ tazas y 2 cucharadas de pasta de tamarindo
- 4 cucharadas de zumo de naranja sevillana
- 4 cucharadas de aceite vegetal
Pasta de curry
(batir finamente todos los ingredientes)
- 3 chiles secos grandes, sin semillas, picados y asados
- 1 cucharadita de sal marina molida
- 3 cucharadas de chalotas peladas, finamente picadas y asadas
- 2 cucharadas de ajo pelado, finamente picado y asado
- ½ cucharada de galanga finamente picada y asada
- 3 cucharadas de hierba limón, finamente picada, asada
- 1½ cucharadas de raíces de cilantro, finamente picadas, tostadas
- 1 cucharada de semillas de cilantro tostadas y pulverizadas
- 1 cucharadita de canela tostada y pulverizada
- 1 cucharadita de comino tostado en polvo
- 1 cucharadita de pimienta, tostada, en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada tostada y pulverizada
- ½ cucharadita de clavo, tostado, en polvo
- ½ cucharadita de semillas de cardamomo tostadas y pulverizadas
- 1 cucharadita de pasta de gambas a la plancha (envueltas en hoja de plátano)
Instrucciones de cocción
PASO 1
Limpiar la ternera, secarla y cortarla por la mitad. Vierte la leche de coco líquida en un cazo y caliéntala a fuego medio. Añade la ternera y cuécela durante 30 minutos. Sacar la ternera de la olla y cortarla en trozos de 5x5 cm. Volver a poner la ternera en la olla y cocer a fuego lento hasta que esté cocida y tierna.
PASO 2
Limpiar y cocer las patatas. Pelarlas y cortarlas en trozos de 2,5x2,5 cm. Pelar y cortar por la mitad las cebollas. Cocer durante 3 minutos y dejar reposar en un recipiente.
PASO 3
Verter el aceite vegetal en una sartén y calentar a fuego medio. Añadir la pasta de curry y sofreír hasta que desprenda aroma, añadir lentamente la leche de coco diluida y remover bien. Añadir la ternera y cocer a fuego lento. Añadir los cacahuetes y cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y hecha.
PASO 4
Añadir el azúcar, la salsa de pescado, la pasta de tamarindo, el zumo de naranja sevillana, las hojas de cardamomo, las semillas de cardamomo y la canela tostada. Remover bien.
PASO 5
Añadir las patatas y las cebollas. Subir el fuego y cocer otros 20 segundos. Rectificar el sabor y retirar del fuego.
PASO 6
Servir en un bol. Puede acompañar este plato con salsa de pepinillos, jengibre encurtido o ajo encurtido.