Cocinar con Bell:

Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia

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Receta nº 20

Curry tailandés con fideos de arroz

Uno de los platos más populares del sur de Tailandia. Es como los espaguetis a la boloñesa de los tailandeses. Incluso hay algunos restaurantes especializados en él y existen numerosas variantes. Rara vez se encuentra en Alemania, pero la primera vez que se prueba, ¡es aún más delicioso! Si todo sale bien, el picadillo de curry tiene una consistencia perfecta, con una textura suave y sin grumos. Los colores amarillos proceden de la cúrcuma. El plato es picante, tiene un sabor intenso y huele delicioso.

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¡Diviértete cocinando!

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Instrucciones de cocción

Esfuerzo: Fácil

Preparación: 20 min.

Tiempo total: 30 hrs.

INGREDIENTES PARA 2 RACIONES

  • 1 kilo de fideos de arroz frescos

  • 1 kilo de bigote de pescado

  • ½ taza de leche de coco espesa

  • 3½ tazas de leche de coco fina (1¾ tazas de leche de coco espesa y 1¾ tazas de agua)

  • 3 tazas de agua

  • 2 trozos de cúrcuma, cortados en trozos de 2-3 cm y ligeramente machacados

  • 1 diente de ajo pelado, picado

  • 2 chalotas peladas, picadas

  • 1 tallo de hierba limón, picado

  • 2 cucharaditas de sal marina

  • 4 hojas de lima kaffir, arrancadas

Pasta de curry (batir todos los ingredientes)

  • Pasta de curry: Bata todos los ingredientes.

  • 40 chiles secos grandes, sin semillas, remojados y picados finamente

  • 1 cucharadita de sal marina molida

  • 3 cucharadas de hierba limón, finamente picada

  • 1½ cucharadas de galanga picada fina

  • 1½ cucharadas de cúrcuma finamente picada

  • 1 cucharada de cáscara de lima kaffir, finamente picada

  • 30 granos de pimienta

  • 2 cucharadas de pasta de gambas

Verduras : pepino, brotes de soja, judías serpiente, col tigre, hojas de albahaca dulce o una selección de verduras con verduras y hierbas frescas

Verdurasencurtidas: correhuela encurtida, judías, berenjenas y judías amargas


CONSEJOS DE PREPARACIÓN

  1. La cabracho tiene una carne muy densa que se vuelve esponjosa al martillarla. Se puede sustituir por lubina, pero su carne no es tan esponjosa como la de la cabra montés.


PASO 1

Lavar, escamar y eviscerar el pescado. Llevar el agua a ebullición y poner el pescado en la cazuela. Añadir la cúrcuma, el ajo, las chalotas, la hierba limón y la sal y cocer hasta que el pescado esté cocido. Sacar el pescado y dejarlo enfriar. Una vez frío, sacar la carne del pescado y machacarla en un mortero. Reservar.

PASO 2

Escurrir el caldo en el que se ha cocido el pescado. Llevar a ebullición a fuego medio. Añadir a la mezcla la leche de coco diluida y la pasta de curry. Llevar a ebullición, añadir el pescado machacado y bajar el fuego. Cocer hasta que el curry esté espeso y, a continuación, añadir las hojas de lima kaffir y la leche de coco espesa. Cuando vuelva a hervir, apague el fuego.

PASO 3

El curry se disfruta con o sobre fideos de arroz frescos junto con una selección de verduras frescas y encurtidas.

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