Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia
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Curry tailandés con cerdo (picante)
Si pasa por cualquier puesto de comida callejera del sur de Tailandia, también encontrará moo kua gling en un gran cuenco. Puede parecer de un amarillo inofensivo, pero el picante es realmente fuerte. Para mí, es una relación de amor-odio entre el increíble sabor y el picante. El nombre kua gling (freír y enrollar sin aceite) procede del método de cocción, en el que la carne de cerdo se fríe sin aceite hasta que está cocida. Luego se añade la pasta de curry y se sofríe hasta que la mezcla se seca y se puede "enrollar" en la sartén. El cerdo queda tierno. Este plato es fragante y seco, mientras que la pasta de curry es aromática. El sabor salado domina al picante y no es dulce.
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Instrucciones de cocción
Esfuerzo: Fácil
Preparación: 15 min.
Tiempo total: 40 hrs.
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
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500 gramos de carne de cerdo
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5 hojas jóvenes de lima kaffir, finamente picadas
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1 espuela de guindilla roja, cortada en diagonal
verduras
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Judías amargas,
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Look Nieng (fruto de judía Djenkol),
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semillas de árbol de plomo y hojas jóvenes,
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judías serpiente,
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judías aladas,
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pepino
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hierba del tigre,
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hojas jóvenes del anacardo
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higos
Pasta de curry (batir todos los ingredientes)
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30 guindillas secas grandes, sin semillas y remojadas, escurrir el exceso de agua y picar finamente
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2 cucharaditas de sal marina
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3 cucharadas de chalotas finamente picadas
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2 cucharadas de ajo finamente picado
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1½ cucharadas de galanga finamente picada
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¼ taza de hierba limón, finamente picada
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1 cucharada de cáscara de lima kaffir, finamente picada
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1½ cucharadas de cúrcuma finamente picada
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10 granos de pimienta
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1 cucharada de pasta de gambas de temporada
CONSEJOS DE PREPARACIÓN
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La pasta de curry ya tiene un sabor muy fuerte, por lo que no es necesario sazonar más el plato.
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Tampoco se utiliza azúcar en este plato.
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Las hojas de lima kaffir deben ser jóvenes para que su sabor no sobrecargue la pasta de curry.
PASO 1
Lavar el cerdo y secarlo. Cortarla en lonchas finas. Freír el cerdo a fuego medio sin aceite hasta que esté seco. Añadir la pasta de curry y remover hasta que esté bien mezclada y fragante. Apagar el fuego y espolvorear las hojas de lima kaffir y mezclar bien.
PASO 2
Colocar en un plato y decorar con guindilla roja cortada en rodajas finas. Servir con arroz al vapor caliente y una selección de verduras frescas.