Cocinar con Bell:

Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia

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Receta nº 17

Curry tailandés picante con ternera

Si le gusta el picante, no deje de probar el nuea gaeng prik. Es probablemente uno de los platos más picantes de la cocina tailandesa. Se puede encontrar en casi todas las esquinas de Tailandia. Es menos conocido en Alemania porque es demasiado picante para el paladar occidental medio. Es un plato muy sencillo. La ternera debe estar tierna y no chiclosa, mientras que el curry debe tener una consistencia espesa y no líquida. La receta combina el picante y su sabor salado con el sabor de la pasta de curry de una manera única.

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¡Diviértete cocinando!

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Instrucciones de cocción

Esfuerzo: Fácil

Preparación: 10 min.

Tiempo total: 3, 5 horas

INGREDIENTES PARA 2 RACIONES

  • 500 g de solomillo de ternera tierno

  • 1 cucharadita de azúcar de palma

  • 5 hojas de lima kaffir, arrancadas

  • 2 tazas de agua

  • Guindillas secas asadas para adornar

Pasta de curry (batir todos los ingredientes juntos)

  • 6 guindillas secas grandes, sin semillas, remojadas, exprimidas para eliminar el exceso de agua y picadas finamente

  • 1 cucharadita de sal marina molida

  • ¼ taza de chalotas peladas, finamente picadas

  • 1½ cucharadas de ajo pelado, picado fino

  • 1½ cucharadas de galanga picada fina

  • 3 cucharadas de hierba limón, finamente picada

  • 1 cucharada de cúrcuma finamente picada

  • 20 granos de pimienta

  • 1½ cucharadas de pasta de gambas


CONSEJOS DE PREPARACIÓN

  1. Utilice carne de vacuno tierna, como solomillo o filete. Esto acorta el tiempo de cocción.

  2. Compre la carne el día antes de cocinarla y póngala a enfriar para permitir que actúe el proceso natural de ablandamiento de la carne.

  3. Cortar la carne a lo largo de la veta ayuda a ablandarla en lugar de endurecerla.


PASO 1

Lavar la carne y secarla. Córtela en tiras finas y resérvelas.

PASO 2

Pon 1 taza de agua en una cazuela y llévala a ebullición. Añadir la pasta de curry y la ternera. Cuando la carne esté casi cocida, añadir el azúcar y remover. Añadir otra taza de agua y bajar el fuego. Cocer hasta que la ternera esté tierna y el curry espese. Se echan las hojas de lima kaffir en el curry y se retira del fuego.

PASO 3

Servir en un bol y decorar con guindillas secas fritas. Servir con una selección de verduras frescas.

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