Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia
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Salsa de chile (estilo tailandés)
Nam prik noom es, en mi opinión, una de las salsas de guindilla más sabrosas que se pueden encontrar. "Prik noom" es el tipo de guindilla larga y verde típica del norte de Tailandia. Se puede encontrar en casi todos los supermercados buenos. En general, esta salsa tiene un sabor suave y aromático. Las guindillas están bien cocinadas y tienen una textura suave. El pescado en escabeche desprende un aroma maravilloso. Los tomates, el ajo y las chalotas están bien mezclados y dan un buen sabor.
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Instrucciones de cocción
Esfuerzo: Fácil
Preparación: 35 min.
Tiempo total: 35 min.
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
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7 guindillas verdes (Prik Noom)
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5 tomates sida tailandeses
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3 dientes de ajo
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6 chalotas tailandesas
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1 cucharada de pescado fermentado sin espinas, finamente picado
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1 cucharadita de sal marina fina
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1 cucharada de cebolleta picada fina
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1 cucharada de cilantro finamente picado
No para comer, sólo para cocinar: Hoja de plátano
Verdurasfrescas al gusto: pepino, judía serpiente, acacia, judía alada
Verdurascocidas al gusto: judía serpiente, berenjena, espinaca de agua, flor de plátano, punta de agasta, flor de agasta, calabaza, melón de invierno
Guarnición: chicharrones de cerdo y huevos cocidos
CONSEJOS DE PREPARACIÓN
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Las guindillas verdes (prik noom) no deben batirse demasiado finas.
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Los prik noom pueden sustituirse por prik yuak (un tipo más común de chile espuela). Sin embargo, hay que tostarlos antes de utilizarlos, pues de lo contrario su sabor será desagradable.
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Las chalotas grandes pueden sustituirse por chalotas tailandesas pequeñas, pero no son tan aromáticas y son más húmedas.
PASO 1
Lavar bien las guindillas verdes, las chalotas, el ajo y los tomates, reservar y escurrir. Asar o freír las verduras hasta que estén cocidas. Pelar bien las guindillas verdes, las chalotas y el ajo.
PASO 2
Limpiar la hoja de plátano preparada, colocar el pescado fermentado troceado en la hoja y envolverla completamente para envolverlo unas cuantas veces. A continuación, se fríe hasta que desprenda aroma.
PASO 3
Picar las guindillas verdes, las chalotas, el ajo y la sal. Añadir el pescado fermentado y los tomates. Triturar bien.
PASO 4
En un bol, espolvorear la cebolleta y el cilantro. Remover y mezclar bien. Servir con verduras cocidas o frescas, chicharrones de cerdo y huevo cocido al gusto.