Cocinar con Bell:

Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia

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Receta nº 22

Ternera con salsa picante

Yam se refiere al aliño picante y ácido, que se equilibra con azúcar de palma. Nuea Yang significa carne a la parrilla. Para esta deliciosa ensalada es ideal un bistec de costilla con el centro graso o un bistec de cuadril con el borde graso. El aliño no contiene aceite, por lo que la carne grasa aporta el sabor necesario; además, huele delicioso y no debe estar demasiado seca. Esta ensalada sabe aún mejor con una sabrosa salsa para mojar (Jaew). Debe servirse tibia, perfecta para los días más calurosos.

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Instrucciones de cocción

Esfuerzo: Fácil

Preparación: 40 min.

Tiempo total: 40 hrs.

INGREDIENTES PARA 2 RACIONES

1 solomillo de ternera (400 gramos)

Salsa picante para mojar (Jaew): Mezclar todos los ingredientes y sazonar al gusto.

1 cucharada de guindillas de ojo de pájaro secas, tostadas y finamente molidas

1 cucharadita de arroz, tostado y finamente machacado

1 cucharada de chalotas peladas, finamente picadas 1 tallo de cilantro largo, finamente picado

2 cucharadas de salsa de pescado

2 cucharadas de zumo de lima

1 cucharadita de salsa de pescado

4 cucharaditas de sal marina molida


CONSEJOS DE PREPARACIÓN

  1. Utilice carne de vacuno grasa, ya que la carne huele más intensamente después de asarla. Lo ideal es un filete de costilla con el centro graso o un filete de cuadril con el borde graso.

  2. Dejar marinar a temperatura ambiente durante 1 ó 2 horas aproximadamente para ablandar la carne. Sin embargo, la carne no debe mantenerse fuera del frigorífico durante más de 2 horas, ya que el calor degradaría su calidad.


PASO 1

Lavar la carne y secarla. Cortar la ternera en lonchas finas, pero dejando la parte inferior unida para extender la ternera y obtener un trozo más grande.

PASO 2

Mezclar con la salsa de pescado y la sal. Dejar marinar durante 1-2 horas o toda la noche en la nevera.

PASO 3

Asar a fuego medio en una parrilla de carbón. Asar por ambos lados, retirar y dejar enfriar. Cortar en trozos del tamaño de un bocado. Servir en un plato con la salsa picante y verduras frescas como pepino, col, albahaca tailandesa y hojas de melisa, así como arroz pegajoso al vapor.

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