Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia
Ternera con salsa picante
Yam se refiere al aliño picante y ácido, que se equilibra con azúcar de palma. Nuea Yang significa carne a la parrilla. Para esta deliciosa ensalada es ideal un bistec de costilla con el centro graso o un bistec de cuadril con el borde graso. El aliño no contiene aceite, por lo que la carne grasa aporta el sabor necesario; además, huele delicioso y no debe estar demasiado seca. Esta ensalada sabe aún mejor con una sabrosa salsa para mojar (Jaew). Debe servirse tibia, perfecta para los días más calurosos.
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Instrucciones de cocción
Esfuerzo: Fácil
Preparación: 40 min.
Tiempo total: 40 hrs.
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
1 solomillo de ternera (400 gramos)
Salsa picante para mojar (Jaew): Mezclar todos los ingredientes y sazonar al gusto.
1 cucharada de guindillas de ojo de pájaro secas, tostadas y finamente molidas
1 cucharadita de arroz, tostado y finamente machacado
1 cucharada de chalotas peladas, finamente picadas 1 tallo de cilantro largo, finamente picado
2 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharadita de salsa de pescado
4 cucharaditas de sal marina molida
CONSEJOS DE PREPARACIÓN
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Utilice carne de vacuno grasa, ya que la carne huele más intensamente después de asarla. Lo ideal es un filete de costilla con el centro graso o un filete de cuadril con el borde graso.
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Dejar marinar a temperatura ambiente durante 1 ó 2 horas aproximadamente para ablandar la carne. Sin embargo, la carne no debe mantenerse fuera del frigorífico durante más de 2 horas, ya que el calor degradaría su calidad.
PASO 1
Lavar la carne y secarla. Cortar la ternera en lonchas finas, pero dejando la parte inferior unida para extender la ternera y obtener un trozo más grande.
PASO 2
Mezclar con la salsa de pescado y la sal. Dejar marinar durante 1-2 horas o toda la noche en la nevera.
PASO 3
Asar a fuego medio en una parrilla de carbón. Asar por ambos lados, retirar y dejar enfriar. Cortar en trozos del tamaño de un bocado. Servir en un plato con la salsa picante y verduras frescas como pepino, col, albahaca tailandesa y hojas de melisa, así como arroz pegajoso al vapor.