Cocinar con Bell:

Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia

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Receta nº 21

Ensalada tailandesa de cerdo con arroz asado

Larb es una ensalada tailandesa. No una ensalada de verduras, como es habitual, sino una ensalada de carne. La carne de cerdo picada está maravillosamente condimentada con salsa de pescado, copos de chile, zumo de lima y arroz pegajoso tostado para dar a la carne una textura crujiente. Así, la carne de cerdo picada es tierna y no se pega. El sabor picante domina sobre el salado, seguido del ácido. La textura no es demasiado seca, con sabor a arroz tostado. El conjunto se redondea con una maravillosa selección de hierbas frescas.

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Instrucciones de cocción

Esfuerzo: Fácil

Preparación: 20 min.

Tiempo total: 45 hrs.

INGREDIENTES PARA 2 PORCIONES

  • 1 taza de carne de cerdo picada

  • ¼ taza de chalotes pelados y picados finamente

  • 5 cucharadas de zumo de lima

  • 2 cucharadas de salsa de pescado

  • 2 cucharadas de cilantro largo, finamente picado

  • ¼ taza de hojas de melisa

  • 2 cucharadas de guindillas secas, asadas y pulverizadas

  • 3 cucharadas de galanga finamente picada, tostada y pulverizada

  • 2 cucharadas de arroz tostado, finamente molido en la batidora

  • 2 cucharadas de cebolletas, picadas finas

Verduras frescas y hierbas al gusto:

Col, judía verde, pepino, cilantro vietnamita, hojas de melisa, cebolleta, eneldo


CONSEJOS DE PREPARACIÓN

  1. La carne de cerdo picada de este plato se mezcla con zumo de lima antes de cocinarla, después se exprime el zumo de lima de la carne de cerdo y este zumo se utiliza para cocinar la carne de cerdo picada en un wok. De esta forma, la carne de cerdo queda tierna.

  2. También se puede utilizar pollo en lugar de cerdo.


PASO 1

Mezclar la carne de cerdo picada con 3 cucharadas de zumo de lima en un bol y mezclar los ingredientes. Exprime el zumo de lima del cerdo picado, ponlo en un wok y caliéntalo a fuego medio. Añadir la carne de cerdo picada y saltear hasta que esté bien hecha. Pasar a un bol.

PASO 2

Añadir el cilantro largo y remover bien. Añadir las guindillas y mezclar bien.

PASO 3

Añadir el zumo de lima, la salsa de pescado y las chalotas. Mezclar bien. Probar para sazonar. Añadir el arroz tostado y remover bien. Espolvorear las hojas de melisa y remover lentamente.

PASO 4

Servir en un bol, espolvorear con guindilla de ojo de pájaro. Acompañar con verduras frescas y arroz pegajoso al vapor.

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