Cocinar con Bell:

Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia

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Receta nº 16

SOPA AGRIDULCE
CON POLLO - ESTILO NÓRDICO

Imagine la deliciosa sopa de pollo que es muy tradicional en Alemania: humeante, caliente, rica, reconfortante, deliciosa. Combínela con hierbas tailandesas frescas como la hierba limón, el galangal y las chalotas dulces, así como con las cálidas especias del norte de Tailandia. El resultado es el Yum Jin Gai. El pollo está tierno y maravillosamente perfumado. El plato es parecido al Tom Yum Gai, pero tiene menos caldo y no es tan espeso. Mientras que el Tom Yum puede ser un curso básico de sopas picantes tailandesas, el Yum Jin Gai es una lección seria. El sabor ácido domina sobre el ligeramente picante y salado. El plato huele a cilantro vietnamita y a los demás ingredientes del aliño.

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Instrucciones de cocción

Esfuerzo: Fácil

Preparación: 20 min.

Tiempo total: 45 min.

INGREDIENTES PARA 2 RACIONES

  • 300 g de pechuga de pollo

  • 1 tallo de hierba limón, cortado en trozos cortos

  • 3 hojas de lima kaffir, arrancadas

  • 5 rodajas de galangal, cortadas finas

  • 4 tazas de hojas de cilantro vietnamita

  • 1 cilantro largo (20 g), picado grueso

Aliño: Batir finamente todos los ingredientes.

1 chile seco grande, asado y picado grueso

1 cucharadita de sal marina molida

3 cucharadas de chalotas peladas, finamente picadas y asadas

1/2 cucharada de ajo pelado, picado fino y asado

2 cucharadas de zumo de lima

1 cucharada de salsa de pescado

3 tazas de agua

2 guindillas secas grandes picadas y asadas


PASO 1

Poner una olla con agua a hervir. Añadir el pollo y cocer hasta que esté hecho. Sacar el pollo para que se enfríe. Cortar el pollo en trozos pequeños y ponerlos en un bol. Colar el caldo de pollo cocido en un cazo aparte.

PASO 2

Calentar el caldo de pollo a fuego medio. Incorporar los ingredientes triturados del aliño y seguir cocinando hasta que desprendan aroma. Añadir el galangal, la hierba limón y las hojas de lima kaffir. Llevar a ebullición y añadir el pollo. Remover bien.

PASO 3

Condimentar con zumo de lima y salsa de pescado, probar y sazonar. Añadir el cilantro vietnamita y el cilantro largo. Remover bien y retirar del fuego.

PASO 4

Servir en un bol, espolvorear con guindillas fritas y cilantro vietnamita.

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