Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia
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Salsa tailandesa para aperitivos
El nam prik es un tipo de salsa a base de chile que se puede encontrar en toda Tailandia. Nam prik ong es una versión del norte del país, hecha con chiles secos, carne picada de cerdo y tomates. No es precisamente sutil: si lo unta con un trozo de col o pepino, sentirá una oleada de picante. Pero seguirá comiendo de todos modos, es demasiado delicioso. El picante combina a la perfección con el sabor ácido y salado. La textura es espesa, pero no demasiado seca.
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¡Diviértete cocinando!
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Instrucciones de cocción
Esfuerzo: Fácil
Preparación: 20 min.
Tiempo total: 55 min.
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
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5 guindillas grandes secas, sin semillas, remojadas en agua y escurridas, finamente picadas
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1½ cucharadas de hierba limón, finamente picada
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¼ taza de chalotas peladas, finamente picadas
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1½ cucharadas de ajo pelado, picado
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2 cucharaditas de sal marina fina
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¼ cucharada de ajo pelado, picado fino
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1 hoja de soja fermentada, asada al fuego
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¼ taza de carne de cerdo, finamente picada
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1 taza de tomates pequeños, partidos por la mitad
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½ taza de agua
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1 cilantro finamente picado
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1 cebolleta, picada fina
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2 cucharadas de aceite vegetal
Verduras frescas a elegir: pepino, judía serpiente, acacia,
Verdurascocidas a elegir: judía serpiente, berenjena, espinaca de agua, calabaza,
CONSEJOS DE PREPARACIÓN
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Las hojas de soja fermentadas son habas de soja que han sufrido un proceso de fermentación y se secan al sol en hojas circulares. Puede utilizarse como sustituto de la pasta de gambas.
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Si no se dispone de hojas de soja fermentadas, se puede utilizar 1 cucharadita de pasta de gambas o 3 cucharadas de hojas de soja negras saladas. Se puede reducir el sabor salado lavándolas antes en agua.
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Los tomates utilizados en este plato son los pequeños que se cultivan en el norte de Tailandia. Vienen en racimos parecidos a las berenjenas guisantes. Su sabor es más ácido que el de los tomates normales. Se pueden utilizar tomates cherry como sustituto, pero deben aderezarse con zumo de tamarindo para añadir un sabor ácido.
PASO 1
Triturar las guindillas con la hierba limón y la sal. Añadir las chalotas, el ajo y las hojas de soja fermentada hechas trocitos y machacar hasta que la mezcla esté bien mezclada. Añadir los tomates y machacarlos ligeramente para mezclarlos con la pasta de guindilla. Añadir la carne de cerdo y mezclar bien.
PASO 2
Calentar el aceite en el wok. Añadir el ajo picado y cocinar hasta que esté fragante. Añadir la pasta de guindilla y remover bien a fuego lento. Añadir agua y remover hasta que la textura se vuelva brillante, casi seca y pastosa.
PASO 3
Colocar en un bol, espolvorear con cilantro y cebolleta. Servir con verduras frescas o cocidas, o ambas cosas, junto con chicharrones de cerdo.