Cocinar con Bell:

Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia

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Receta nº 18

FERTILIZADO
PANCETA DE CERDO

Este plato tiene raíces chinas y se ha establecido en el sur de Tailandia. Cada provincia del sur de Tailandia puede tener un nombre distinto para este plato. En Phuket se llama "Moo Hong", mientras que en Krabi se conoce como "Moo Kong". La carne y la piel de cerdo son tiernas y de color marrón oscuro. El sabor debe ser dulce y salado, pero nunca demasiado dulce. Es superfácil y proporciona el máximo sabor con el mínimo esfuerzo.

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Instrucciones de cocción

Esfuerzo: Fácil

Preparación: 10 min.

Tiempo total: 3, 5 horas

INGREDIENTES PARA 2 RACIONES

  • 1 kilo de panceta de cerdo

  • 1 cucharada de raíces de cilantro, finamente picadas

  • 1½ cucharadas de ajo pelado, picado

  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida

  • 1½ cucharadas de salsa de soja oscura

  • 1 cucharada de sal marina molida

  • ¼ taza de azúcar de palma

  • 1 cucharada de pasta de tamarindo

  • 1 cucharada de salsa de pescado

  • 4 tazas de agua


CONSEJOS DE PREPARACIÓN

  1. Se recomienda utilizar panceta o cuello de cerdo en lugar de lomo de cerdo para obtener un resultado jugoso y húmedo.

  2. Este plato es una buena combinación cuando se sirve con otros platos salados.


PASO 1

En un mortero, machacar las raíces de cilantro, el ajo, la pimienta y la sal hasta obtener una mezcla homogénea.

PASO 2

Lavar la panceta de cerdo, secarla y cortarla en trozos de 2-3 cm. Mezclar el cerdo con la pasta de cilantro, ajo y pimienta, y añadir salsa de soja oscura y salsa de pescado. Dejar marinar el cerdo durante 3 horas o toda la noche.

PASO 3

Freír la carne de cerdo a fuego fuerte hasta que esté dorada y fragante y retirar del fuego.

PASO 4

Poner el cerdo en una cacerola, añadir agua (el cerdo debe quedar completamente sumergido) y cocer a fuego medio hasta que el cerdo esté tierno. Añadir la pasta de tamarindo y el azúcar. Reducir el fuego a medio-bajo y continuar la cocción hasta que la carne de cerdo esté tierna o hasta que el agua se reduzca y espese. A continuación, apagar el fuego. Servir con arroz u otros currys picantes.

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