Cocinar con Bell:

Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia

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Receta nº 12

PANCETA DE CERDO AL CURRY CON JENGIBRE

El Gaeng Hung Lay, que procede del estado birmano de Shan, es famoso en la zona norte y más tarde se convirtió en un plato de culto en toda Tailandia. Y con razón, ¡con este sabor! La panceta y las costillas de cerdo se guisan lentamente en un montón de hierbas y especias. El resultado son tiernos y grasos trozos de cerdo totalmente impregnados de la rica y sabrosa salsa. Este plato no es demasiado dulce. La salsa tiene una consistencia espesa similar a la del curry massaman. El ajo y el jengibre están cocinados a la perfección. Si quiere impresionar a alguien, éste es su plato ideal, ¡pero lleva su tiempo! Y no se preocupe. Los pasos individuales son sencillos.

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¡Diviértete cocinando!

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Instrucciones de cocción

Esfuerzo: Fácil

Preparación: 40 min.

Tiempo total: 60 min.

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES

  • 1 kilo de lomo de cerdo

  • 500 gramos de panceta de cerdo

  • 1 cucharada de salsa de soja dulce oscura

  • 4 tazas de agua

  • ½ taza de jengibre fresco picado fino

  • ½ taza de ajo pelado

  • 1 cucharada de curry en polvo

  • 3-4 cucharadas de pasta de tamarindo

  • 1 cucharada de sal marina molida colgando

Pasta de curry: batir finamente todos los ingredientes

  • 5 guindillas secas grandes, remojadas en agua y escurridas, finamente picadas

  • 1 cucharadita de sal marina molida

  • 1/2 cucharada de ajo pelado

  • 3 cucharadas de chalotas peladas

  • ½ cucharada de galangal, picado fino

  • 1½ cucharadas de hierba limón, finamente picada

  • 1 cucharadita de pasta de gambas


CONSEJOS DE PREPARACIÓN

  1. Servir con 2-3 manojos de fideos de arroz (kanom jeen) vertiendo la sopa sobre los fideos, espolvorear con cilantro, cebolleta y ajo frito.

  2. Colocar los brotes de soja y la lechuga encurtida en un plato aparte junto con la lima. Los fideos de arroz también se pueden servir con la sopa en un cuenco aparte. Los brotes de soja, la ensalada encurtida y otras guarniciones también se pueden servir en un bol pequeño aparte.

  3. Sirva los chiles ojo de pájaro fritos (o chiles molidos fritos en aceite) en un cuenco pequeño para darle un sabor más ácido y picante.

  4. Se pueden utilizar chicharrones de cerdo como guarnición.

  5. Para este plato se prefieren los tomates sida tailandeses, ya que saben mejor que otras variedades de tomate debido a su sabor agridulce.


PASO 1

Lavar los dos tipos de cerdo y secarlos. Cortar en trozos de 4-5 cm. Colocar en un bol, añadir la salsa de soja oscura y la pasta de curry. Dejar marinar durante una hora.

PASO 2

Freír la carne de cerdo en una sartén hasta que esté precocida. Añadir agua, cerrar la tapa y cocer a fuego lento hasta que el cerdo esté tierno. Añadir el jengibre en rodajas, el ajo y el curry colgado o el curry en polvo. Remover para mezclar bien. Seguir friendo hasta que el jengibre y el ajo estén cocidos y fragantes.

PASO 3

Añadir la pasta de tamarindo y sal al gusto. El plato debe tener 3 sabores: ácido, salado y picante. Si no está salado, añadir más sal. Cocer a fuego lento hasta que la carne de cerdo esté tierna y apagar el fuego. Servir en un cuenco con verduras frescas o encurtidas y arroz pegajoso al vapor.

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