Rezept

Thai Curry

Cocinar con Bell:

Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia

.

Receta nº 2

Massman Curry

El curry massaman es uno de los más famosos de Tailandia, y con razón: la carne es tierna y fragante. La sopa de curry tiene una consistencia cremosa perfecta y una textura roja y brillante en la parte superior.

El sabor es dulce y picante, pero no demasiado. Las patatas, las cebollas y los cacahuetes están cocinados a la perfección. Delicioso y fácil de preparar.

Suscríbete a nuestro boletín para recibir nuevas recetas familiares.

¡Diviértete cocinando!

Receta

Massman Curry

Esfuerzo: Sencillo

Preparación: 20 min.

Tiempo total: 45 min.

INGREDIENTES PARA 2 RACIONES

  • 1 kilo de filete de ternera
  • 1½ tazas de leche de coco espesa
  • 4 tazas de leche de coco fina (2 tazas de leche de coco espesa con 2 tazas de agua)
  • 50 gramos de cacahuetes pelados y tostados
  • 6 cebollas (30 g cada una)
  • 2 patatas (100 g cada una)
  • 5 hojas de cardamomo
  • 10 semillas de cardamomo tostadas
  • 1 rama de canela (3-5 cm de largo)
  • ¼ tazas y 2 cucharadas de azúcar de palma
  • ¼ tazas y 2 cucharadas de salsa de pescado
  • ¼ tazas y 2 cucharadas de pasta de tamarindo
  • 4 cucharadas de zumo de naranja sevillana
  • 4 cucharadas de aceite vegetal

Pasta de curry

(batir finamente todos los ingredientes)

  • 3 chiles secos grandes, sin semillas, picados y asados
  • 1 cucharadita de sal marina molida
  • 3 cucharadas de chalotas peladas, finamente picadas y asadas
  • 2 cucharadas de ajo pelado, finamente picado y asado
  • ½ cucharada de galanga finamente picada y asada
  • 3 cucharadas de hierba limón, finamente picada, asada
  • 1½ cucharadas de raíces de cilantro, finamente picadas, tostadas
  • 1 cucharada de semillas de cilantro tostadas y pulverizadas
  • 1 cucharadita de canela tostada y pulverizada
  • 1 cucharadita de comino tostado en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta, tostada, en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada tostada y pulverizada
  • ½ cucharadita de clavo, tostado, en polvo
  • ½ cucharadita de semillas de cardamomo tostadas y pulverizadas
  • 1 cucharadita de pasta de gambas a la plancha (envueltas en hoja de plátano)

Instrucciones de cocción

PASO 1

Limpiar la ternera, secarla y cortarla por la mitad. Vierte la leche de coco líquida en un cazo y caliéntala a fuego medio. Añade la ternera y cuécela durante 30 minutos. Sacar la ternera de la olla y cortarla en trozos de 5x5 cm. Volver a poner la ternera en la olla y cocer a fuego lento hasta que esté cocida y tierna.

PASO 2

Limpiar y cocer las patatas. Pelarlas y cortarlas en trozos de 2,5x2,5 cm. Pelar y cortar por la mitad las cebollas. Cocer durante 3 minutos y dejar reposar en un recipiente.

PASO 3

Verter el aceite vegetal en una sartén y calentar a fuego medio. Añadir la pasta de curry y sofreír hasta que desprenda aroma, añadir lentamente la leche de coco diluida y remover bien. Añadir la ternera y cocer a fuego lento. Añadir los cacahuetes y cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y hecha.

PASO 4

Añadir el azúcar, la salsa de pescado, la pasta de tamarindo, el zumo de naranja sevillana, las hojas de cardamomo, las semillas de cardamomo y la canela tostada. Remover bien.

PASO 5

Añadir las patatas y las cebollas. Subir el fuego y cocer otros 20 segundos. Rectificar el sabor y retirar del fuego.

PASO 6

Servir en un bol. Puede acompañar este plato con salsa de pepinillos, jengibre encurtido o ajo encurtido.

×