Cocinar con Bell:

Juntos cocinamos una auténtica comida tailandesa - platos perfectos para la familia

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Receta nº 6

POLLO ASADO CON ANACARDOS CRUJIENTES

Gai Pad Med Ma-Muang - Las cosas buenas llevan su tiempo. Los anacardos crujientes caracterizan esta receta. En Tailandia crecen anacardos maravillosos, que aquí se glasean con la salsa, haciéndolos brillantes pero no demasiado pegajosos. Las cebollas están bien cocinadas. El sabor general del plato es equilibrado.

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Instrucciones de cocción

Esfuerzo: Fácil

Preparación: 15 min.

Tiempo total: 30 min.

INGREDIENTES PARA 2 RACIONES

  • 300 gramos de pechuga de pollo

  • ½ cucharada de salsa de soja dulce oscura

  • 1 cucharada de harina para todo uso

  • 1 taza de anacardos tostados

  • 1 taza de cebollas peladas, cortadas en cuartos de 10 cm de grosor

  • 1 cebolleta, cortada en bastones de 5 cm

  • 1 guindilla picada en diagonal

  • 1 guindilla seca grande asada, cortada en trozos de 2 cm

  • ½ taza de aceite vegetal para freír

Salsa para sartén

  • 2 cucharadas de pasta de chile frito (nam prik pao)

  • 1½ cucharadas de ajo pelado, picado fino

  • 4 cucharadas de agua

  • 1 cucharada de salsa de pescado

  • 2 cucharaditas de pasta de tamarindo

  • 1 cucharada de aceite vegetal


CONSEJOS DE PREPARACIÓN

  1. Si compra pasta de chile frito ya hecha o en conserva, elija las variedades menos picantes y sazónelas con pasta de tamarindo.

  2. Las cebollas sólo deben freírse brevemente a fuego fuerte durante 20 ó 30 segundos antes de retirar inmediatamente la sartén del fuego. De lo contrario, las cebollas se ablandarán.

  3. Se pueden añadir pimientos verdes, amarillos y rojos cortados en dados para conseguir un plato más nutritivo, colorido y sabroso.


PASO 1

Para preparar la salsa, calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Añadir la pasta de guindilla frita y el agua y remover bien. A continuación, añadir la salsa de pescado y la pasta de tamarindo, seguir rehogando y apagar el fuego.

PASO 2

Limpiar la pechuga de pollo y secarla. Cortar horizontalmente en trozos finos. En un bol, mezclar el pollo con la salsa de soja dulce oscura y marinar durante unos 20 minutos.

PASO 3

Calentar el aceite vegetal en una sartén a fuego medio. Mezclar ligeramente el pollo con la harina multiusos y freír hasta que el pollo esté frito por ambos lados. Retirar el pollo y escurrir.

PASO 4

Calentar la salsa en una sartén a fuego lento o medio, removiendo, añadir el pollo y remover bien. Añadir las cebollas, las guindillas rojas y las cebolletas y saltear hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Subir el fuego, añadir los anacardos y sofreír brevemente, luego apagar el fuego.

PASO 5

Servir en un plato, adornado con guindillas secas fritas.

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