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2. los tés de un vistazo
Tés adecuados para Mujeres embarazadas |
Cuidado con estos tés
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Las mujeres embarazadas deben evitar estos tés |
Tés de frutas |
Té verde |
Té de hojas de abedul
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Té de limón
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Té negro |
Té de apio
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Té de lavanda |
Té de hojas de frambuesa |
Té de pasiflora
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Té de Rooibos
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Té de menta |
Té de romero
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Té de hinojo
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Té de barba de maíz
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Té de manzanilla
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Té de levístico
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Té de jengibre
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Té de ginseng
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Té de verbena
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Té de ortiga
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Té de raíz de regaliz
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Té de salvia |
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3. recomendaciones de té para embarazadas
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Té dejengibre: Bueno para las náuseas del embarazo. Hasta 6 gramos de jengibre al día son seguros. Uno o dos gramos al día pueden aliviar las náuseas y los vómitos.
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Té de manzanillae hinojo: Calman el estómago y también pueden reducir las náuseas. El té de manzanilla también favorece la relajación y el sueño.
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Téde Rooibos: Seguro durante el embarazo y no contiene cafeína.
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Téde limón: Favorece el sistema inmunitario y aporta vitaminas importantes. Lo mejor es utilizar limones ecológicos.
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Té delavanda: Tiene un efecto calmante y antiespasmódico, útil contra el insomnio y los calambres en las pantorrillas.
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4. consejos para que las embarazadas disfruten del té sin preocupaciones
- Prefiere las infusiones ecológicas para evitar los pesticidas.
- Prepara siempre las infusiones con agua hirviendo.
- También se pueden preparar infusiones con ingredientes frescos del huerto.
- Alterne las infusiones con regularidad.
5. Embarazo: cuidado con ciertos tipos de té
Algunos tés sólo deben tomarse con precaución durante el embarazo debido a sus efectos específicos o a su contenido en cafeína. Entre ellos están el té negro y el té verde, así como el té de hojas de frambuesa, que sólo se recomienda a partir de la semana 37 de embarazo. El té de menta debe consumirse con moderación, ya que puede tener un efecto estimulante del parto en grandes cantidades.
6. estos tés deben evitarse durante el embarazo
Cuidado: el té de salvia contiene tanino
A pesar de los efectos relajantes del té de salvia sobre el tracto gastrointestinal, es aconsejable que las mujeres embarazadas lo eviten. Los taninos que contiene la salvia pueden desencadenar contracciones del útero. La salvia también contiene tuyona, una sustancia que puede ser tóxica en dosis elevadas. También se dice que la salvia tiene un efecto inhibidor sobre la producción de leche materna. Por lo tanto, se recomienda evitar el té de salvia, especialmente en el último trimestre del embarazo.
7 Raíz de regaliz durante el embarazo - cuidado con el regaliz y ciertos tés
Los tés con raíz de regaliz suelen considerarse una alternativa natural a los antitusígenos para la tos irritativa. La raíz también es un ingrediente del regaliz. Sin embargo, las mujeres embarazadas deben evitar los productos que contengan raíz de regaliz. El motivo es el ingrediente glicirricina, que podría aumentar la permeabilidad de la placenta y exponer al feto a grandes cantidades de hormonas del estrés. Si tienes una tos muy irritante y estás pensando en tomar una infusión de raíz de regaliz, es aconsejable que consultes antes a tu médico.
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8 ¿Por qué tés para embarazadas?
Los tés paraembarazadas son mezclas de tés cuidadosamente elaboradas para satisfacer las necesidades específicas de las mujeres embarazadas. Enriquecidas con una selección de frutas, estas mezclas de hierbas no sólo aportan nutrientes esenciales, sino que también ayudan a aliviar las molestias típicas del embarazo.
Dependiendo de su composición, algunas de estas infusiones son adecuadas para todo el embarazo, mientras que otras están diseñadas específicamente para el primer, el segundo o -en el caso de la hoja de frambuesa- el tercer trimestre. Los ingredientes clásicos son
- Hojas de frambuesa, si procede
- Milenrama
- manzana
- Rosa mosqueta
- saúco
- jengibre
- Melisa
- Manzanilla
- manto de dama
Estos ingredientes permiten clasificar los tés para embarazadas en dos categorías: tés medicinales y tés de lujo, ambos adaptados a las necesidades de las mujeres embarazadas. Descubre cómo estos tés pueden aportarte bienestar durante el embarazo.