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Miel durante el embarazo

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Miel durante el embarazo

Un café recién hecho y un delicioso panecillo con miel o mermelada pueden endulzarte la mañana. Especialmente durante el embarazo, debes regalarte momentos relajantes y agradables. Pero, ¿está permitida la miel durante el embarazo? La respuesta es sí, pero con moderación.

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Miel durante el embarazo

Cuando empecé mi negocio durante el embarazo, descubrí el poder de la alimentación sana. Cada decisión consciente a favor de una alimentación nutritiva no sólo reforzaba mi bienestar, sino que también sentaba las bases de la salud de mi hijo. Comer sano durante el embarazo ayuda a tu bebé a tener un comienzo sano en la vida".

- Bell Kink

Fundadora de Studio Belize®

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Miel durante el embarazo

Contenido

  1. Miel: el manjar dorado de la naturaleza
  2. ¿Puedo comer miel durante el embarazo?
  3. Los múltiples usos de la miel
  4. Miel para la tos
  5. Curación natural de heridas con miel
  6. Miel durante el embarazo - FAQ

1. miel - el manjar dorado de la naturaleza

Lamiel ha sido un apreciado producto natural durante miles de años y se ha utilizado como edulcorante e incluso como medio de pago en muchas culturas. La miel de abeja es uno de los remedios naturales de origen animal y vegetal más antiguos y se ha utilizado para tratar diversas dolencias. Incluso hoy en día, la miel sigue formando parte de algunos medicamentos y es un remedio casero muy popular.

Ingredientes de la miel:







- Vitamina K - Vitaminas del grupo B - Vitamina C - Calcio - Magnesio - Hierro

Beneficios de la miel:




- Favorece el crecimiento de bacterias intestinales - Favorece una flora intestinal sana - Alivia la inflamación de boca y garganta gracias a sus agentes antibacterianos

2. ¿puedo comer miel durante el embarazo?


No hay objeciones generales a la miel durante el embarazo. Puedes seguir disfrutando de la leche caliente con miel o untarla en el bollo del desayuno. Incluso la miel no procesada industrialmente procedente de apicultores se considera generalmente segura.

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Notas importantes:




- Utiliza con moderación el azúcar, el sirope, el azúcar moreno y los zumos de fruta espesos - Se permiten hasta 40 gramos de azúcar al día (unos 30 caramelos de goma o media tableta de chocolate) - Un exceso de azúcar puede sobrecargar los niveles de azúcar en sangre y provocar diabetes gestacional

3. El uso versátil de la miel

Muesli de pera y nueces con miel


Una dieta equilibrada es importante durante el embarazo y la lactancia. Empieza el día con un desayuno nutritivo:

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Ingredientes (para 1 ración):











- 2 cucharadas de copos de avena - 2 cucharaditas de nueces picadas - 2 cucharaditas de semillas de sésamo - 2 cucharaditas de miel - 2 peras - 2 cucharaditas de zumo de limón - 300 g de yogur natural - ½ cucharadita de canela Preparación: Tostar los copos de avena, las nueces y las semillas de sésamo en una sartén sin aceite. Añadir lamiel y dejar que se caramelice brevemente. Mientras la mezcla se enfría, cortar las peras en dados y rociarlas con zumo de limón. Aromatizar el yogur con canela y añadir la mezcla de frutos secos, avena y miel enfriada y los trozos de pera.

Bálsamo labial de miel


El bálsamo labial no puede faltar en la bolsa del hospital, ya que la sequedad labial es frecuente durante el parto. Un bálsamo de miel para los labios es fácil de preparar por ti misma:

Ingredientes:






- 30 ml de aceite de almendras - 1 cucharadita de miel - 10 g de cera de abejas Preparación: Derrite los ingredientes a fuego lento y remueve bien la mezcla. Verter todo en un tarro esterilizado y dejar enfriar. Sólo entonces sellar el recipiente. El bálsamo labial de miel puede conservarse de cuatro a seis meses.

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4. miel para la tos


A muchas mujeres les gusta recurrir a remedios caseros durante el embarazo, ya que algunos medicamentos no pueden tomarse. La leche caliente con miel puede ayudar contra la tos, la ronquera y los resfriados. Asegúrate de que la leche no esté demasiado caliente (aprox. 35-40 °C) para que se conserven las enzimas y los ingredientes curativos.

5. Curación natural de heridas con miel

Las heridas pueden aparecer después del nacimiento. La miel puede favorecer la cicatrización de las heridas, por ejemplo en el caso de las cicatrices de cesárea, una vez completada la cicatrización inicial. Se cree que la miel tiene un efecto antibiótico y se utiliza cada vez más en el campo de la medicina. La miel medicinal puede ayudar con heridas abiertas, quemaduras y cicatrices antiguas. Pregunta a tu médico o matrona sobre un posible tratamiento con miel.

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6. la miel durante el embarazo - FAQ

¿Se puede comer miel durante el embarazo?

Si tu embarazo es sano, en general nada te impide comer miel con moderación.


¿Qué cantidad de miel se puede consumir durante el embarazo?

Se permiten hasta 40 gramos de azúcar al día.


Cuándo y por qué no está permitida la miel durante el embarazo?

Demasiado azúcar puede alterar los niveles de azúcar en sangre y provocar diabetes gestacional. No tienes por qué renunciar a todo durante el embarazo. Puedes darte muchos caprichos.

Este artículo

La información contenida en este artículo se ha obtenido de fuentes fiables, especializadas y de acceso público. Las recomendaciones y consejos que se dan no pretenden sustituir la atención médica prestada por especialistas cualificados. Siempre debe consultar a su médico si tiene alguna duda sobre su salud o para recibir diagnóstico y tratamiento.

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